新闻中心

new

电液伺服高温疲劳机试运行通知

2019年06月21日 08:25  

电液伺服高温疲劳机试运行通知

校分析测试中心与陕西省科技厅投资共建了“新材料公共检验检测服务平台”。依托该平台建设的疲劳机已经完成安装、调试和计量认证,现面向校内外开放室温应力控制疲劳试验功能试运行,欢迎大家预约测试。该设备主要用于各种金属材料和复合材料机械性能试验,包括拉伸、压缩、弯曲、低周疲劳、疲劳裂纹扩展、断裂韧性等试验。

一、设备技术指标

1. 轴向载荷能力:±100kN

2. 载荷测量精度:示值的±0.5%;

3. 位置测量精度:满程的±0.2%;

4. 作动器行程:±50mm

5. 机架刚度:390kNmm(横梁到操作台0.5米的位置)

6. 试验保护功能;具有位置,载荷的自动保护功能,包括关断(闭)液压泵站。

二、附件主要指标

1. 控制器

试验波形:正弦波、三角波、梯形波、半正弦波、半三角波、半距形波、梯形波、斜波、二分之一半正弦波、台阶波、扫描波、任意波、文件波形。

波形频率:50Hz

2. 测力计

载荷能量:±100kN

测量精度:示值的±0.5

3. 作动器

作动器载荷力:±100kN  作动器行程:±50mm

4. 高温炉

温度范围:3001100

均热带长:100mm

5. 高低温试验箱

温度范围:-70℃~350℃;

高温温度误差:±2℃(纵向±50mm范围)

控温精度:≤±1

三、配件尺寸规格(匹配试样尺寸规格)

    为了使测试数据准确可靠,用户的样品尺寸应在设备夹具及引伸计尺寸限定的基础上,根据相应的试样尺寸国家标准进行设计。建议夹持端长度适当长一些,便于试验过程中引伸计设备的放入。室温棒状拉伸试样应为非螺纹试样高温棒状拉伸试样应为螺纹试样建议预约测试前先咨询设备负责人试样尺寸

1. 常温液压夹具:平钳口,0~8mm8~16mm

                 V型钳口,ϕ8~ ϕ14mmϕ12~ ϕ18mm

2. 三点弯曲夹具:跨距30250mm,上下压辊直径25mm

3. 压缩夹具:压盘直径150mm

4. 高温CT25拉伸夹具:试样宽度25mm;试样尺寸:CT25试样。

W=50B=25,销孔直径Φ12.5 CT试样夹具,拉杆(销孔直径Φ12.5试样夹头一副);最大负荷:100KN,动态载荷50kN

5. 高温疲劳试验螺纹拉伸夹具:M8M10M12mm

6. 引伸计

1)可变标距应变引伸计

标距:12.5mm25mm50mm

工作温度:-160℃至+200℃;

2)高温 COD 引伸计

标距10mm, 应变量4mm;工作温度:+1200℃;

    3)高温轴向引伸计

标距:12.5 mm25mm;测量范围:5mm~-2.5mm

使用温度:RT~+1200摄氏度;精度:ISO9513 0.5

四、试运行办法

1.        试运行时间:2019621日至2019720日。

2.        试运行模式:送样预约;为了让更多课题组有机会试用新设备,试运行期间,每个课题组测试时间累积不得超过50小时,如预计超出限定时间,管理员将直接取消预约,请全校师生理解支持。

3.        由于该设备涉及高温试验,因此试验期间进行测试的学生需现场看守。

4.        试运行收费标准:校内免费,校外100/小时。

5.        设备放置地点:友谊校区诚字楼东侧109室。

6.        设备管理老师:许建军,15891736887

7.        注册账号流程网址:http://atc.nwpu.edu.cn/index/cslc.htm

8.        分析测试中心账号管理员:阎利茹老师,电话:029-88460440

本中心秉承“竭诚为全校双一流建设服务”之原则,力求周到顺畅。但一些运行模式和办法仍处于摸索阶段,需经一段时间的运行检验,如效果不理想,会即时更改革新。欢迎校内师生多提宝贵意见和建议!

 

欢迎全校师生预约测试!

 

校分析测试中心

2019620

 

上一条:西北工业大学分析测试中心系列讲座(第十四期) 下一条:电子式持久蠕变机试运行通知

关闭