组织机构心

学位:博士

职称:副研究员

所属:分析测试中心

研究方向激光立体成形镍基高温合金的组织与性能研究(3D打印)

熟练掌握X射线衍射仪XRD、电子式万能材料试验机、电液伺服高温疲劳试验机、电子式持久蠕变试验机、场发射扫描电子显微镜(SEM)、聚焦离子/电子双束电镜(FIB)、电子探针(EPMA)等设备

发表SCI学术论文7篇,其中以第一作者发表4篇,包括期刊《Journal of Alloys and Compounds》(影响因子: 4.175),《Materials Science & Engineering A》(影响因子:4.081),《Metallurgical and Materials Transactions A》(影响因子:1.985)。