选课啦!欢迎大家选修分析测试中心测试技术公共选修课

2021年08月31日 12:49 陈敏

选课啦!欢迎大家选修分析测试中心测试技术公共选修课

新学期开始了!为更好的为学校人才培养和科学研究服务,本学期起,我中心新开设《现代分析测试实验及技术》研究生公共选修课。

该课程采用理论+实验的教学模式,课程新颖、内容丰富、科技实用,帮助大家在科学研究中正确选择先进、合理的分析测试方法。同时,依托中心高端先进的设备平台,大家将有机会亲自操作大型精密仪器,掌握多种测试技术。

课程名称:现代分析测试实验及技术

主讲老师:杨修波

课程类别:硕士研究生公共选修课

适用范围:理工科专业

课程学时30

课程学分2

课程内容

本课程主要以校分析测试中心重大精密现代分析测试仪器为基础,侧重讲解仪器设备的功能应用、数据分析、基本操作等。主要包含显微电镜分析、微纳加工、结构物性分析、材料力学性能分析等分析测试体系,涉及14台套大型设备的应用。通过课程的学习,使学生掌握中心常用设备的各种功能特点,从而合理安排与自己课题相关的实验,并能对实验结果进行科学分析。

选课方式

该课程的选课时间将在本周进行,本学期第二周开课,感兴趣的同学,请在规定时间内登录各学院选课系统进行选课哦。

欢迎大家选修分析测试中心测试技术选修课!我们等你哦~

分析测试中心

2021831

上一条:西北工业大学分析测试中心系列讲座(第二十六期) 下一条:分析测试中心2021年暑期正常运行通知