陕西师范大学尹峰教授来校讲座——系列讲座四

2018年11月26日 11:14

陕西师范大学尹峰教授来校讲座

——系列讲座四

20181123日下午,西北工业大学分析测试中心系列讲座第四期在西馆XA309成功举办。讲座由陕西师范大学尹峰教授主讲,材料学院罗皎教授主持,校内外50余名师生参加。

讲座《从“摸到”到“看到”原子》——浅谈STMSTEM的运用,从扫描隧道显微镜STM的发展、工作原理以及对科研所做出的贡献展开,再到STEM的特点、工作原理、显微表征应用等方面进行了详细讲解,并结合尹峰教授团队的STMSTEM结果为主介绍这两种显微表征技术的一些运用。尹峰教授讲解详细生动,现场气氛十分活跃。

会后,与会师生结合自己显微表征方面的疑问与尹老师展开了热烈的讨论。例如,TEM测试在什么情况下选择STEM模式?尹老师针对师生的问题均做了详细的解答。通过此次讲座,学校相关师生对显微表征有了进一步的了解,中心工程技术人员与同行专家之间有了更多的交流,显微测试技术得到了进一步提升,达到了该讲座预期的效果。

上一条:校分析测试中心赴理学院宣讲中心仪器设备 下一条:忠诚、干净、担当——中共中央党校学习经验分享交流会