西北工业大学分析测试中心赴洛阳开展教师素质提升培训

2021年04月27日 16:03

西北工业大学分析测试中心赴洛阳开展教师素质提升培训

为传承红色基因,进一步加强教师思想政治工作和师德师风建设,在学校“教师素质提升支持计划”的支持下2021420-21日,分析测试中心党支部组织中心党员、民主党派人士及群众17赴洛阳开展教师素质提升培训,此次活动由党支部书记刘峰带队

洛阳矿山机器厂(以下简称洛矿),中心教职工在讲解员的引导下,参观了焦裕禄事迹展览馆,认真聆听了焦裕禄同志的感人事迹,瞻仰了他生前工作和生活的照片、遗物及图片。该展览展示了焦裕禄在洛矿工作、生活9年的经历,再现了焦裕禄在洛矿9年的奋斗历程。深刻学习焦裕禄同志“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的亲民爱民、无私奉献精神,深刻学习焦裕禄同志“革命者要在困难面前逞英雄”的艰苦奋斗、迎难而上精神,深刻学习焦裕禄同志“只要钻进去,外行也能变内行”的科学求实精神。

在洛阳耐火材料(以下简称洛耐旧址,同志们参观了不忘初心,信念永恒——洛耐职工怀念习仲勋同志展。该展通过图片、文字、多媒体等方式的有机结合,展现了习仲勋同志波澜壮阔的一生。感悟体会习仲勋同志在国家独立和民族解放时期,雄姿英发、炉火纯青;在蒙冤受屈、历经劫难时期,坚如磐石、平易近人;在改革开放时期,革故鼎新、奋斗不息。习老始终坚持“不忘初心、信念永恒”,不论顺境逆境,时刻保持初心不改、百折不挠的精神状态

通过参加此次活动,革命先贤们感人至深、可歌可泣的光辉事迹触动着我们,他们艰苦奋斗、爱岗敬业、不屈不挠的精神激励着我们,他们为实现国家独立、民族解放和美好生活而不断奋斗的信念鼓舞着我们。在随后的交流学习体会中,中心教职工纷纷表示在今后的工作中立足本职岗位,团结奋斗、攻坚克难、开拓创新、砥砺前行,为助力学校双一流建设而奋斗。

上一条:分析测试中心主题党日活动——洛阳学习感悟研讨 下一条:分析测试中心党支部召开支部委员会